
Грибной салат с грецкими орехами
Ниже приведен рецепт универсального салата-гарнира. Он прекрасно подойдет к мясу, рису и другим крупам, овощам, картофельным гарнирам. Такой рецепт можно готовить во время поста, также он подойдет вегетарианцам. Ведь грибы – один из вариантов замены мяса, которое в пост и в меню вегетарианцев исключается. К тому же такой грибной салат-гарнир пополнит ваш организм белками (грибы и орехи содержат белки в достаточно большом количестве). Можете использовать любые грибы, которые придутся по вкусу – шампиньоны, вешенки, лисички, опята, белые грибами или грибную смесь. И небольшой нюанс - лучше использовать свежие, а не сушеные грибы.
Ингредиенты
Грибы
500 г.
Лук репчатый
250 г.
Морковь
250 г.
Орехи грецкие
100 г.
Чернослив
80 г.
Оливковое масло
40 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Чеснок замочить в кипятке, а затем нарезать.
02
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Грибы обжарить на масле. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов