Лимонный пирог со сливками - Image

Лимонный пирог со сливками

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Если Вы – любитель лимонной выпечки, то перед предлагаемым десертом устоять точно не сможете. Освежающий сливочный пирог «лимонник» с приятной цитрусовой ноткой и кисло-сладким вкусом имеет оригинальное исполнение и яркий внешний вид. Изюминка пирога – в ароматной лимонной начинке, представляющей собой взбитые сливки с цедрой и соком лимона. Она обволакивает нежный бисквитный корж как вуаль. Особенно популярен этот лимонный пирог в Европе: в местных кафе его подают с шариком ванильного мороженого и сладким соусом. Вылив лимонную начинку в выпеченную основу, положите сверху тонкие дольки лимона по всей поверхности. Украсьте этот кулинарный шедевр веточкой свежей мяты и подавайте к столу.

Ингредиенты

Мука пшеничная

175 г.

Пудра сахарная

40 г.

Масло сливочное

75 г.

Лимоны

5 шт.

Сахар

175 г.

Яйцо куриное

7 шт.

Сливки 33-35%

200 мл.

Этапы приготовления

01

У одного яйца отделить желток от белка. Белок взбить в пену. Просеянную муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, желток, немного воды (10 мл) смешать до однородного состояния.

02

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 200. Достать тесто, раскатать, выложить в форму, смазать белком и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.

03

Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сок, цедру и сливки. Ещё раз хорошо взбить.

04

Духовку разогреть до 180. Вылить начинку на выпеченную основу. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Лимонный пирог со сливками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua