
Гусарская запеканка
Гусарская запеканка - еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный, и если судить только по названию, - старинный. Несложный рецепт, а в результате - вкусное, оригинально приготовленное мясо с овощами. Особенность этого блюда - в сочетании говядины и приготовленной для нее начинки, одним из главных ингредиентов которой является мелко порезанная сельдь. Уже необычно, не правда ли? Делая разрезы на говядине через каждые 2 см, нужно постараться не прорезать кусок мяса. Получившиеся "карманы" щедро заполнить приготовленной начинкой. Можно перевязать куски мяса шпагатом. Вместо бульона возможно использование молока, воды, кефира, сметаны.
Ингредиенты
Говядина
1 кг.
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдь свежая
150 г.
Хлеб
3 кусочка
Бульон
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куски мяса натереть солью и оставить на 30 минут. Снять филе с селедки.
02
Мелко порезать лук, морковь, сельдь, но не смешивать.
03
Поджарить до золотистого цвета морковь и лук на подсолнечном масле.
04
Соединить вместе сельдь, пассеровку, яйцо, хлебный мякиш, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
05
На мясе сделать продольные разрезы через каждые 2 см.
06
В эти разрезы поместить начинку. На дно формы положить овощи, которые вам нравятся, и залить их бульоном.
07
Уложить сверху мясо и поставить на 50 минут в духовку при температуре 150°C. После достать мясо и обжарить на подсолнечном масле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов