Диетический картофель фри - Image

Диетический картофель фри

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как удивительно и нелогично звучит словосочетание "диетический картофель фри", не правда ли? Но существует и такое. Конечно, с картофелем фри у всех, наверное, возникнут одинаковые ассоциации - жирный, жаренный во фритюре картофель, нарезанный соломкой (у многих наверняка возникнет образ картофеля из известной сети быстрого питания). Но как же такое блюдо может быть диетическим? Очень просто. Секрет кроется в яичном белке. Он придает картофелю нужную корочку, а в середине он становится мягким. Получается эффект фритюра, но в духовке и без использования огромного количества масла. Такой картофель также очень полезен и станет прекрасным гарниром к салатам, мясным блюдам и блюдам из птицы.

Ингредиенты

Картофель

440 г.

Белок яичный

2 шт.

Соль

по вкусу

Итальянские специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой или кусочками. Белок отделить от желтка. Белок с солью немного взбить. Духовку разогреть до 200°C.

02

Противень застелить пергаментной бумагой. Картофель опускать в белок и выкладывать на противень. Посыпать картофель солью и специями и поставить противень в духовку. Запекать около 25-40 минут (несколько раз перевернуть картофель во время приготовления).

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Диетический картофель фри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua