
Салат из кускуса с мятой и авокадо
Салаты – прекрасное поле для самых смелых экспериментов. Благодаря неожиданным комбинациям продуктов можно добиться самых разнообразных, порой даже неожиданных вкусовых ощущений. Чем и предлагаем с Вами заняться. Вашему вниманию неповторимый салат из кускуса с мятой и авокадо. Африканский кускус – довольно-таки нетипичный для славян сорт крупы. Но, тем не менее, предлагаем попробовать этот экзотический для нас продукт в составе салата. Нежный, бархатистый вкус этой крупы гармонично подчеркивает не менее экзотический авокадо, спелый плод которого придаст тонкий ореховый вкус. Жаренные кедровые орешки, выделяя ароматное масло, насытят салат пикантным вкусом хвойного леса, а веточка мяты – свежестью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кускус Fine Life 800г
150 г.
Авокадо 500г
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Мята свежая пучок 50г
20 г.
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
75 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кускус отварить в подсоленной воде. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Мяту помыть, просушить, нарвать руками.
02
Орехи поджарить на сухой сковороде. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов