Цветная капуста в кляре - Image

Цветная капуста в кляре

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соцветия цветной капусты называют в Англии лучшими в мире цветами. И неудивительно: она низкокалорийная, диетическая и очень полезная. Только представьте, необходимых для нашего иммунитета витамина С и для зрения витамина А в «кудрявой» содержится в разы больше, нежели в лимоне. Теперь Вы знаете, чем лечить простуду в холодный зимний вечер. Помимо перечисленных достоинств, цветная капуста выводит холестерин, а также укрепляет сосуды. И самое главное – блюда, в составе которых присутствует эта средиземноморская овощная культура, легко и быстро усваиваются организмом. На этой позитивной ноте спешим поделиться с Вами рецептом цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный вкус капусты.

Ингредиенты

Капуста цветная

400 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Молоко

100 мл.

Мука пшеничная

100 г.

Масло растительное

20 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем отварить до полуготовности в подсоленой воде.

02

Молоко взбить с яйцами. Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку.

03

Окунать соцветия капусты в кляр и выкладывать на разогретую сковороду (добавляя масло). Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua