Яблочно-ванильный крамбл - Image

Яблочно-ванильный крамбл

Количество порций: 4Время приготовления: 55 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Приготовьте яблочно-ванильный крамбл и почувствуйте себя истинным англичанином. Этот вид выпечки является национальным английским десертом. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо сложно, однако в процессе вы поймете, что приготовление крамбла - само удовольствие. А уж результат, поверьте, стоит потраченных усилий. Крамбл вполне заменит печенье и кексы, которые так приелись всем нам. Орех, лимон и ваниль придадут блюду изюминку, а яблоки напомнят о лете, о теплой, беззаботной поре. Этот десерт – еще один способ удивить родных и близких. После крамбла они даже не смогут представить, чего еще от вас ожидать.

Ингредиенты

Яблоки

7 шт.

Сахар

70 г.

Ваниль

7 г.

Орех мускатный

2 г.

Лимон

50 г.

Мука пшеничная

80 г.

Овсяные хлопья

120 г.

Сахар коричневый

120 г.

Корица молотая

2 г.

Масло сливочное

60 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, очистить от кожи и сердцевины. Нарезать яблоки ломтиками и переложить в миску. Добавить сахар, ваниль, лимонный сок и мускатный орех. Переложить массу в форму для выпекания.

02

Разогреть духовку до 180°C градусов. В небольшой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Должны получится масляно-мучные крошки. Посыпать крошками яблоки и запекать в разогретой духовке около 35–45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблочно-ванильный крамбл – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua