Миндальные трюфели с корицей - Image

Миндальные трюфели с корицей

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Этот рецепт один из вариантов приготовления очень вкусных конфет в домашних условиях. Готовится это изысканное угощенье очень легко и быстро. Из приготовленной миндальной массы можно формировать не только шарики, но и другие формы, например, колбаски, звёздочки и т.д. Любители кокоса могут посыпать их сверху кокосовой стружкой. Вообще, миндальные орешки пользуются большой популярностью во всём мире. Польза миндаля была открыта давно, и он занял достойное место в медицине и в кулинарии. В кулинарии из молотого миндаля получают марципан, а стружка из его ядер используется в десертах, салатах, как украшение для тортов и пирогов, а также для приготовления спиртных напитков.

Ингредиенты

Миндаль жареный

250 г.

Корица молотая

10 г.

Изюм

170 г.

Мед

50 г.

Масло оливковое

10 мл.

Какао

80 г.

Этапы приготовления

01

Миндаль крупно измельчить в блендере. Отложить ⅕ часть. Далее положить к орехам в блендер изюм и измельчить до состояния однородной массы.

02

Затем добавить мед, корицу и оливковое масло. Все перемешать и положить массу на 1 час в холодильник.

03

Какао просеять на сухую тарелку. Достать массу, сформировать шарики (размером с грецкий орех). Обкатать часть шариков в какао, а часть - в орехах и положить в холодильник ещё на час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Миндальные трюфели с корицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua