
Имбирное печенье с корицей
Ниже приведен рецепт прекрасного, мягкого печенья с насыщенным ароматом таких специй, как корица и имбирь. Если же вам таких специй недостаточно и вы хотите поэкспериментировать, то можно посоветовать вам добавить ещё немного апельсиновой или лимонной цедры (и/или сока), гвоздику, мускатный орех, ваниль, миндальный экстракт или какой-нибудь ликер (коньяк, бренди, виски). Тогда оно будет напоминать глинтвейн в виде печенья и прекрасно подойдет к чаю в осенний или зимний вечер. Сам процесс приготовления и выпекания достаточно простой и быстрый, потому можете это компенсировать и потратить немного времени на украшение и вырезания печенья разнообразными специальными формочками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
25 г.
Специя Корица молотая
5 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180. Муку просеять, вместе с разрыхлителем. Имбирь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.
02
Добавить в масляную смесь муку, имбирь и корицу. Замешать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить печенье. Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов