Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе - Image

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Казалось бы, как еще можно приготовить рыбу? Наверняка, хотелось бы попробовать чего-то необычайного и особенного. В этом случае предлагаем вам насладиться блюдом из рыбы в апельсиновом соусе. Первая мысль, которая сразу же закрадывается: “какой-же на вкус получится рыба, да еще и в апельсиновом соусе?”. Пофантазировали? А теперь скорей заказывайте продукты на нашем сайте: рыбу, апельсин, муку и оливковое масло, и готовьте в свое удовольствие!. Основой, как вы догадались, данного блюда будет нежная, вкусная рыбка — пангасиус. Ну, а в пару к ней присоединиться сочный, спелый апельсин. Вы даже не представляете, какое объедение получится!

Ингредиенты

Филе пангасиуса

500 г.

Апельсин

2 шт.

Масло оливковое

4 ст. л.

Мука пшеничная

3 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе пангасиуса хорошенько промыть. Посолить по вкусу, а далее обмакнуть в муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности. Вынуть из сковороды и положить на тарелку.

02

Приготовить соус очень просто. Для этого: разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла. Сюда же влить заранее выжатый сок апельсина. Довести все до кипения, при этом постоянно помешивая.

03

Добавить мелко порубленную петрушку и уменьшить огонь. Выложить рыбу и тушить 15 минут, при этом периодически поливая ее апельсиновым соусом. Перед подачей можно украсить дольками апельсина и зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua