Мусс из банана и ореховой пасты с корицей - Image

Мусс из банана и ореховой пасты с корицей

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

К вашему вниманию вкусный и полезный фруктово-ореховый десерт с ароматом корицы. Этот мусс прекрасно подойдет в виде отдельного блюда или, к примеру, как добавка к мороженному, кексам, соус к сладкой выпечке или блинчикам (оладьям, панкейкам), прослойка для рулетов или пирожных. Согласитесь, такой мусс весьма универсален. Орехи берите любые – грецкие, кешью, миндаль, арахис, кедровые, несоленые фисташки, орехи пекан или смеси орехов. В рецепте указан чернослив, но по желанию его можно заменить курагой или финиками. Также по желанию можно добавить ваниль, мускатный орех, гвоздику. И ещё один небольшой нюанс - этот десерт постный, потому те, кто придерживается поста могут смело брать себе такой рецепт на заметку.

Ингредиенты

Банан

120 г.

Мандарин

120 г.

Чернослив

50 г.

Орехи

150 г.

Мед

10 г.

Корица молотая

5 г.

Сок апельсиновый

10 мл.

Этапы приготовления

01

Бананы очистить и нарезать кусочками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Смешать фрукты в блендере и измельчить.

02

Орехи положить в блендер и измельчить. Затем добавить мед, корицу и апельсиновый сок. Довести смесь до пастообразного состояния. Смешать фруктовую и ореховую массу, выложить в креманки и присыпать корицей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин