Лосось по-восточному - Image

Лосось по-восточному

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мясо этой океанической рыбы по праву считается деликатесом. Лосось славится своим вкусом очень мягким и нежным. Но дело не только в замечательном вкусе этой рыбы. Мясо лосося - богатый источник полезных для человеческого организма веществ. Немаловажно и то, что в процессе приготовления: тушения, запекания, обжаривания лосось почти не теряет в размерах и не разваливается. Лосось по-восточному - один из интересных вариантов приготовления этого полезного продукта. Очень вкусной и оригинальной получится лососина, сначала предварительно замаринованная, а затем обжаренная и политая оставшимся "восточным" маринадом. А восточный он или нет - не так и важно... Главное, что очень вкусно!

Ингредиенты

Горчица дижонская

3 ст. л.

Соус соевый

4 ст. л.

Сок лимонный

1 ст. л.

Масло подсолнечное

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Укроп

по вкусу

Филе лосося

1 кг.

Этапы приготовления

01

Для маринада хорошо взбить горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и лимонный сок.

02

Филе лосося порезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую емкость и залить 3/4 маринада. Оставить на 20 минут.

03

Сковороду смазать тонким слоем масла. Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать порезанным укропом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин