
Лимонный мадлен
Мадлен – знаменитое и всеми любимое французское бисквитное печенье, выпекаемое в форме морских ракушек. Простота приготовления и невероятный вкус сделали эту выпечку популярной далеко за пределами Франции. Своему появлению «мадленки» обязаны сообразительной и расторопной служанке, которая, спасая положение, на скорую руку испекла это нехитрое лакомство для собравшейся на королевский бал свиты. Десерт пришелся по душе и польскому королю, и всем гостям, поэтому было решено назвать этот кулинарный шедевр именем девушки – Мадлен. С тех пор выпечка пользуется неизменным успехом. Спасите и Вы положение, если внезапно пришли гости: испеките лимонные «мадленки». Все будут в восторге от ароматного печенья.
Ингредиенты
Сахар
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
120 г.
Лимон
100 г.
Мука
150 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Сливочное масло растопить и охладить. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать.
02
Смешать вышеуказанные ингредиенты. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать мадлен около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов