Конфитюр из кумкватов - Image

Конфитюр из кумкватов

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Конфитюр иными словами можно назвать как джем. Точнее, это его разновидность. В конфитюре равномерно распределяются цельные либо измельченные фрукты. В нашем случае - это кумкват - необычайный плод цитрусовых растений, который своим видом немного напоминает овальный апельсин. Он имеет легкую приятную кислинку, как у некоторых видов мандаринок. В нем очень много витамина А и С, а также кальция и магния. Поэтому он полезен как для молодого организма для роста, так и для поддержки уже состарившегося организма. В переработанном виде кумкват сохраняет практически все свои полезные свойства. Поэтому так и ценятся разные джемы и конфитюры из кумквата.

Ингредиенты

Кумкват

1 кг.

Сахар

1 кг.

Апельсин

2 шт.

Этапы приготовления

01

Плоды кумквата разрезать напополам, вынуть зернышки. Положить в кастрюлю, добавить сахар и выжатый из апельсинов сок.

02

Поставить кастрюлю на огонь, варить 25 минут, помешивая и снимая пенку.

03

Вынуть плоды из сиропа. Варить сироп 20 минут на слабом огне, снимая пенку. Вернуть плоды в кастрюлю, варить 30 минут.

04

Простерилизовать банки и крышки. Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин