Пряники медовые с орехами - Image

Пряники медовые с орехами

Количество порций: 10Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Известно ли Вам, что пряничное тесто считается одним из наиболее простых, не хлопотных в приготовлении и приятных в работе разновидностей теста? Если Вас порадовал этот достоверный факт, спешим поделиться с Вами рецептом домашних пряников. Настоящий пряник трудно себе представить без каких-либо вкусовых добавок. И тут мы Вас не огорчим: наши пряники с медом, орешками и красивым украшением в виде сахарной пудры. Такие пряники не черствеют даже на следующий день и сохраняют свои вкусовые качества. Хотя, есть большое сомнение, что они «доживут» до следующего дня: уж больно они вкусные. Нежная консистенция, приятный аромат и ярко выраженный медово-ореховый вкус не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Ингредиенты

Мёд

300 г

Орехи

100 г

Масло растительное

2 ст. л.

Лимон

1 шт.

Сода

0,5 ч. л.

Мука

400 г

Ванилин

5 г

Корица

5 г

Сахарная пудра

40 г

Этапы приготовления

01

Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом, добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

02

Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе. Замесить тесто.

03

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками пряники, выложить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 15-25 минут в зависимости от размера.

04

Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Пряники медовые с орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua