
Салат из зеленой фасоли с маслинами
Сытный, полезный и вкусный. Такой салат можно брать с собой на работу в офис как обед, он может быть отличной закуской на пикнике на природе, или даже стать ужином для всей семьи. Такой салат быстро и легко готовится. Но вместе с этим его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенностью фасоли является то, что она не вбирает в себя вредные вещества, а значит она насыщена только полезными витаминами: витамин С, провитамин А, витамин Е, минералы и клетчатку. Сложно пересчитать все полезные свойства фасоли - набор стольких витаминов в одном продукте говорит сам за себя.
Ингредиенты
Фасоль зеленая
400 г
Помидоры черри
200 г
Яйца
2 шт.
Маслины
100 г
Оливковое масло
14 мл
Лимон
20 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой забросить зеленую фасоль и варить до мягкого состояния около 3 минут. Затем слить воду и промыть под очень холодной водой, тогда цвет фасоли останется таким же ярким и зеленым.
02
Яйца сварить в крутую, остудить, нарезать на дольки.
03
Помидоры помыть и разрезать на половинки.
04
Маслины разрезать на половинки.
05
Добавить соль, перец, масло, сок лимона.
06
Салат готов. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов