Оладьи шоколадные - Image

Оладьи шоколадные

Количество порций: 5Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тесто для предложенных шоколадных оладий ничем по консистенции не отличается от теста для обычных оладий, а значит напоминает густую сметану. По желанию в тесто можно добавить корицу, которая хорошо подчеркнет шоколадный вкус оладий. Оладьи по этому рецепту получаются нежными и пышными, выглядят очень аппетитно. Пышность обеспечит сода, вступившая в реакцию с лимонным соком. В процессе жарки оладьи увеличатся в размере. При подаче белая сметанка отлично будет контрастировать с оладьями шоколадного цвета. Потратив совсем немного времени, Вы приготовите вкусненькие "шоколадушки" к завтраку или чаепитию.

Продукты для рецепта

Кефір Зарог 2,5% 870г
58.00 - 59.80

Кефір Зарог 2,5% 870г

870 г

Ингредиенты

Кефір Зарог 2,5% 870г

400 мл.

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

60 г.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Сода пищевая 500г

2 г.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

40 г.

Лимон

20 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

30 мл.

Этапы приготовления

01

Кефир смешать с лимонным соком, сахаром и яйцами. Немного взбить, а затем добавить просеянную муку с какао-порошком и содой. Довести тесто до однородной консистенции.

02

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин