
Салат «Цезарь» с фетой
Навряд ли создатель всеми любимого салатика «Цезарь» именитый ресторатор, имеющий итальянские корни, Цезарь Кардини смог себе представить, что его кулинарный шедевр станет столь популярным во всем мире. Случайное стечение обстоятельств решило судьбу этого блюда. История гласит, что салат возник вследствие недостатка блюд именно в тот момент, когда посетителей в ресторанчике было хоть отбавляй. Сообразительный Кардини собрал в салате все, что осталось, и таким образом ворвался в хроники мировой кулинарии. Неистовая известность поспособствовала появлению множества модификаций салатика. Кстати, Цезарь навряд ли бы расстроился. Ведь первым, кому удалось модернизировать блюдо, стал его родной брат Алекс.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Салат Vita Verde Яркий 120г
120 г.
Филе куриное
500 г.
Сыр Фета Свет Сыр 45%
200 г.
Помидоры Черри микс 300г
150 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
200 г.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
02
Сыр фета нарезать кубиками. Духовку разогреть до 200. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить, добавить оливковое масло и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов