Картофельные шарики с розмарином и чесноком - Image

Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Казалось бы, что картофель - это самый обычный овощ, из которого готовят простые и сложные блюда. Он настолько влился в нашу жизнь, что мы не представляем себе обеды и ужины без картофеля. Чтобы как-то внести разнообразие и приготовить необычное из обычного, мы предлагаем вам рецепт картофельных шариков, запеченных в духовке. Благодаря своей необычное форме, это блюдо сразу привлечет внимание ваших гостей, да и всех, кто собрался за столом. Ведь такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол - оно выглядит вполне красиво. И вы убедитесь в этом, сделав эти шарики и попробовав их мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Розмарин

по вкусу

Фундук

60 г.

Сухари панировочные

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в пюре чеснок, розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.

02

Духовку разогреть до 180°C градусов. Фундук поджарить, если он сырой и вместе с сухарями измельчить в блендере до однородной смеси. Из картофельной массы слепить небольшие шарики и обвалять их в панировке. Поставить в духовку и выпекать около 20-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Картофельные шарики с розмарином и чесноком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua