
Брауни с бананом
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления брауни с бананом. Не сразу и догадаешься, что такое это "брауни". Брауни - это вид американского десерта. Эти ароматные, красивые пирожные могут вас сегодня порадовать. В них добавляют различные начинки. Но мы сегодня вам подробно расскажем, как готовить брауни с бананом. Некоторые любители брауни вообще пекут их без разрыхлителя, таким образом получаются особые брауни. Они практически не поднимаются, так как в них нет ни соды, ни разрыхлителя. Тем временем любители брауни наслаждаются их нежным и тягучим тестом, слегка влажными внутри. Но это на любителя. В нашем рецепте разрыхлитель есть. Брауни с бананом станут чудесным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г.
Шоколад темный
100 г.
Банан
1 шт.
Мука пшеничная
70 г.
Сахар
200 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
5 г.
Этапы приготовления
01
Растопить на водяной бане нарезанное кубиками масло и разломанный на кусочки шоколад. Немного охладить. В это время взбить яйца с сахаром и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
02
Муку и разрыхлитель просеять к шоколадной смеси, сразу же перемешивая. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 180°C.
03
Тесто выложить в форму для выпечки, положить сверху бананы (они утонут в тесте) и поставить в духовку. Выпекать около 30-35 минут. Перед подачей немного охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов