Улитки по-бургундски - Image

Улитки по-бургундски

1

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.

Продукты для рецепта

Улитки MoreLove в чесночном соусе
915.00

Улитки MoreLove в чесночном соусе

за 1 кг

Ингредиенты

Улитки MoreLove в чесночном соусе

50 шт

Чеснок

15 г

Лук шалот 250г

15-17 г

Петрушка 70г

20 г

Масло сливочное домашнее

200-250 г

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Панировочные сухари Cykoria 200г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сначала приступаем к пропуску через пресс чеснока, далее режем лук и петрушку. В принципе, можно не мучиться и измельчить блендером. Добавляем к ним соль и перец, а также размягченное масло.

02

Виноградные улитки должны быть уже подготовлены (то есть каждая должна быть отделена от домика, а черепашка должна быть проваренная в содовом растворе и просушена).

03

Берем раковину и кладем в нее моллюска, затем туда же отправляем кусочек масла с травами, луком и чесноком. Нужно хорошо нажать, чтобы улитка с маслом «сидели» глубоко в домике.

04

Далее выкладываем улиток или на противень, или на специальные емкости с углублениями. Присыпаем сахаром и кладем в печь при t = 200 градусов на 6-8 минут. Масло имеет закипеть в раковине.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин