Курица по-египетски - Image

Курица по-египетски

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица по-египетски – чудесное сытное блюдо, содержащее в себе все, что способно сделать ваш стол ярче, а атмосферу комфортной и более уютной. Куриное филе хранит в себя белок, фосфор, магний, цинк и еще целый ряд нужных микроэлементов. Куриное мясо – диетически продукт. На этом прекрасные свойства этого мяса не исчерпываются. В сочетании с разнообразными овощами и рисом, вкусовые качества блюда раскрываются по полной. Все ингредиенты быстро усваиваются организмом и обеспечивают сытость надолго, наделяя нас энергией, силой и здоровьем. Особенно полезно употребление куриного мяса растущему организму. Дети, как и взрослые, гарантировано оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Лук репчатый

3 шт.

Морковь

4 шт.

Филе куриное

500 г.

Чеснок

4 зуб.

Рис

400 г.

Специи

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук, морковь и филе почистить и вымыть. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками.

02

Далее разогреть сковородку налить растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже немного обжарить. После, добавить филе и жарить примерно 10 минут. Потом добавить чеснок, накрыть крышкой и убрать с огня. Высыпать филе с овощами в форму. Далее прогреть духовку до 180°С. В форму добавить рис и немного его разровнять.

03

Сверху нужно посолить, поперчить, добавить приправ. Теперь необходимо залить горячей водой рис.

04

Поставить в духовку и запекать 40-50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин

Курица по-египетски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua