Миндальные трюфели с корицей - Image

Миндальные трюфели с корицей

Количество порций: 8Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Этот рецепт один из вариантов приготовления очень вкусных конфет в домашних условиях. Готовится это изысканное угощенье очень легко и быстро. Из приготовленной миндальной массы можно формировать не только шарики, но и другие формы, например, колбаски, звёздочки и т.д. Любители кокоса могут посыпать их сверху кокосовой стружкой. Вообще, миндальные орешки пользуются большой популярностью во всём мире. Польза миндаля была открыта давно, и он занял достойное место в медицине и в кулинарии. В кулинарии из молотого миндаля получают марципан, а стружка из его ядер используется в десертах, салатах, как украшение для тортов и пирогов, а также для приготовления спиртных напитков.

Продукты для рецепта

Миндаль жареный
549.00 - 699.90

Миндаль жареный

за 1 кг

Ингредиенты

Миндаль жареный

250 г.

Специя Корица молотая

10 г.

Изюм

170 г.

Мед Летний Мед 750г

50 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

10 мл.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

80 г.

Этапы приготовления

01

Миндаль крупно измельчить в блендере. Отложить ⅕ часть. Далее положить к орехам в блендер изюм и измельчить до состояния однородной массы.

02

Затем добавить мед, корицу и оливковое масло. Все перемешать и положить массу на 1 час в холодильник.

03

Какао просеять на сухую тарелку. Достать массу, сформировать шарики (размером с грецкий орех). Обкатать часть шариков в какао, а часть - в орехах и положить в холодильник ещё на час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин