
Салат «Вальдорф»
Салат "Вальдорф" довольно популярен, а его название многим покажется знакомым. Создан он был в конце 19 века в ресторане при нью-йоркском отеле, в честь которого и был назван. В оригинале его рецепт был достаточно прост: сельдерей, кисло-сладкое яблоко и майонез с лимонным соком. Салат очень быстро получил популярность, а готовить его стали далеко за пределами не только Нью-Йорка, но и Америки. Естественно, рецептов этого салата стало множество. Иногда в него добавляют оливковое масло, вместо майонеза, огурцы, семена кунжута, твердый сыр, курицу, виноград, орехи пекан, кедровые орехи... В нашей же стране популярна версия рецепта, которая представлена ниже.
Ингредиенты
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
1 зуб.
Стебель сельдерея
3 шт.
Масло растительное
10 мл
Огурцы
3 шт.
Яблоки
1 шт.
Смесь салатных листьев
60 г
Соль
по вкусу
Лимон
50 г
Этапы приготовления
01
Чеснок очистить от шелухи и нарезать. С помощью блендера измельчить часть орехов, чеснок, половину огурца, добавить растительное масло и взбить до однородного состояния.
02
Огурцы помыть, удалить кончики и нарезать ломтиками или кубиками. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать также, как и огурцы. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимоным соком. Листья салата помыть и нарвать руками.
03
В миске смешать овощи, фрукты и листья салата. Добавить к салату заправку и аккуратно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить оставшимися орехами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов