Салат «Вальдорф» - Image

Салат «Вальдорф»

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Салат "Вальдорф" довольно популярен, а его название многим покажется знакомым. Создан он был в конце 19 века в ресторане при нью-йоркском отеле, в честь которого и был назван. В оригинале его рецепт был достаточно прост: сельдерей, кисло-сладкое яблоко и майонез с лимонным соком. Салат очень быстро получил популярность, а готовить его стали далеко за пределами не только Нью-Йорка, но и Америки. Естественно, рецептов этого салата стало множество. Иногда в него добавляют оливковое масло, вместо майонеза, огурцы, семена кунжута, твердый сыр, курицу, виноград, орехи пекан, кедровые орехи... В нашей же стране популярна версия рецепта, которая представлена ниже.

Ингредиенты

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

1 зуб.

Стебель сельдерея

3 шт.

Масло растительное

10 мл

Огурцы

3 шт.

Яблоки

1 шт.

Смесь салатных листьев

60 г

Соль

по вкусу

Лимон

50 г

Этапы приготовления

01

Чеснок очистить от шелухи и нарезать. С помощью блендера измельчить часть орехов, чеснок, половину огурца, добавить растительное масло и взбить до однородного состояния.

02

Огурцы помыть, удалить кончики и нарезать ломтиками или кубиками. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать также, как и огурцы. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимоным соком. Листья салата помыть и нарвать руками.

03

В миске смешать овощи, фрукты и листья салата. Добавить к салату заправку и аккуратно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить оставшимися орехами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Салат «Вальдорф» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua