Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре - Image

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Количество порций: 6Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Любители шоколада и шоколадной выпечки, все сюда. Вашему вниманию рецепт самого шоколадного печенья в мире. В нем и притягательный черный шоколад, и ароматный какао-порошок, и пряная ваниль. В общем, заветная мечта любой сладкоежки. Приятный аромат, нежный вкус, рассыпчатое тесто, оригинальный внешний вид – и все это о печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре. Шоколад можете использовать любой на Ваш вкус, однако черный выгодно отличается с точки зрения полезности. И еще одна хорошая новость: печенюшки готовятся всего пятнадцать минут. Будьте осторожны: изумительный аромат свежевыпеченного печенья приманит на кухню не только домочадцев, но и соседей. Приятного совместного чаепития.

Ингредиенты

Масло сливочное

60 г.

Шоколад черный 70%

170 г.

Сахар

100 г.

Ваниль

5 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

100 г.

Какао-порошок

20 г.

Разрыхлитель

3 г.

Соль

2 г.

Пудра сахарная

30 г.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Смешать яичную и шоколадную смесь, перемешать до однородной консистенции, добавив ваниль.

02

Муку с какао и разрыхлителем просеять. Аккуратно смешать мучную смесь с яично-шоколадной и замешать тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 120 минут.

03

Духовку разогреть до 170°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Поставить его в духовку и выпекать около 12-15 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua