Шоколадный пирог с хрустящей корочкой - Image

Шоколадный пирог с хрустящей корочкой

Количество порций: 5Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Наверное, те талантливые кондитеры, кулинарной фантазии которых принадлежит этот неповторимый шоколадный пирог, достойны высшей награды – общественного признания. Ведь готовить эту прекрасную выпечку – сплошное удовольствие: просто, быстро, не хлопотно. Даже дети справятся с этой нехитрой задачей. А необходимые ингредиенты обязательно найдутся в арсенале у любой хозяйки. Не зря говорят, что все гениальное – просто. Результат, который Вы получите, превзойдет все ожидания: нежный шоколадный бисквит с хрустящей корочкой, поминающей потрескавшуюся шоколадную землю, присыпанную первым, самым белым снегом – сахарной пудрой, подарит Вам и Вашим родным неповторимые минуты удовольствия. Самое время ставить чайник.

Ингредиенты

Шоколад темный

200 г.

Масло сливочное

100 г.

Мука пшеничная

60 г.

Молоко

30 мл.

Сахар

150 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Пудра сахарная

20 г.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло, нарезанное кубиками, растопить на водяной бане с разломаным на кусочки шоколадом. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную массу.

02

Добавить к яичной смеси шоколадную, затем просеять муку и перемешать до однородной консистенции. Белки взбить с сахаром. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

03

Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20-25 минут. Когда он будет готов и немного остынет, то присыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Шоколадный пирог с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua