
Запеканка "Паститсио"
Паститсио, макаронная запеканка с мясным фаршем, считается греческим национальным блюдом. Вариантов греческой запеканки из макарон и фарша - множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус. Фарш желательно брать телячий, пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но не очень солёным. Блюдо может быть повседневным, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно. Поскольку паститсио - блюдо очень калорийное, лучше его подавать с лёгким зелёным салатом. Один большой кусок паститсио может содержать в себе столько же калорий, сколько и целый сытный обед.
Ингредиенты
Фарш говяжий
400 г.
Макароны
200 г.
Сливки
100 мл.
Яйца
5 шт.
Помидори
3 шт.
Сладкий зеленый перец
1 шт.
Сыр Пармезан тертый
2 ст. л.
Тертый мускатный орех
0,25 ч. л.
Черный молотый перец
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Макароны отварить, но так, чтобы они остались немного твердыми.
02
Помидоры и зеленый перец нарезать кубиками.
03
Обжарить на сковороде фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, потом добавить помидоры и перец. Посолить и поперчить и тушить так в течении 5-7 минут.
04
Смазать маслом форму для выпекания. Затем положить в нее половину пасты. Разровнять поверхность.
05
Сверху пасты выложить мясную начинку, а сверху выложить оставшуюся пасту.
06
Для соуса нужно: взбить яйца, смешать их со сливками и тертым мускатным орехом.
07
Далее равномерно залить соусом всю запеканку, сверху засыпать ее тертым пармезаном.
08
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать паститсио в течение 30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять еще 15 минут. И можно подавать блюдо к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов