
Очень простой шоколадный кекс
Домашнюю выпечку любят все, а вот приготовить ее – дело непростое. И действительно, нужно правильно соблюсти пропорции, хорошо вымешать тесто. В общем, процесс трудоемкий. Да и времени много займет. Отчасти верно, но упомянутые выше характеристики никак не относятся к предлагаемой выпечке. Не зря рецепт назвали «очень простым шоколадным кексом». Действительно, Вы приложите минимум усилий, но получите максимум удовольствия. Уже через пятнадцать минут Вы сможете насладиться ароматным, нежным и воздушным шоколадным кексиком, а также удивить внезапно пришедших гостей. Маленький совет хозяйке: заполняйте формочки тестом на 3/4, поскольку в процессе выпекания кекс немного поднимается.
Ингредиенты
Масло сливочное
75 г.
Шоколад черный 70%
100 г.
Пудра сахарная
50 г.
Мука пшеничная
25 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло растопить на водяной бане. Просеять муку с сахарной пудрой и добавить к этой смеси яйца. Хорошо всё перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
02
Смешать мучную смесь с шоколадной и довести до однородной консистенции. Выложить тесто в порционные формочки и поставить в духовку. Выпекать около 12-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов