
Бретонский пирог со смородиной и яблоком
Бретонский пирог со смородиной и яблоком не только пленит ваше сердце и желудок с первого раза, но и станет вашим любимым десертом. Готовить его совсем не сложно, а выглядит он не просто аппетитно, а изысканно, дорого и изумительно. Смородина и яблоки напомнят вам о лете в любую пору года, даже в лютую зиму. К тому же, эти фрукт и ягода подарят организму большой заряд энергии и полезных веществ. Именно яблоко и смородина защищают наш иммунитет от внешних раздражителей, заботятся об истощенных организмах. Сладкий, нежный аромат распространиться даже за пределы вашего дома и подарит радость и желание поскорее попасть домой случайным прохожим.
Ингредиенты
Мука
150 г.
Сливочное масло
120 г.
Сахар
120 г.
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
15 г.
Смородина
120 г.
Яблоко
1 шт.
Этапы приготовления
01
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
02
Добавить яйцо и желтки (2 шт.). Еще раз хорошо взбить.
03
Добавить муку, взбить до однородности.
04
Аккуратно ввести смородину.
05
Выложить тесто в форму (примерно 20 см. диаметром), разровнять. Поставить форму в холодильник на 2 часа (или на ночь).
06
Яблоко очистить и разрезать его на 10-12 долек. Уложить дольки яблок по кругу на тесто.
07
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40-45 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов