
Cалат из креветок и огурцов по‑китайски
Довольно оригинальный салат в китайском стиле. Салат на вкус в меру острый и немного сладкий за счет сахара и нежного сладковатого мяса креветок. Лучше всего в этом салате использовать королевские или тигровые креветки, которые будут хорошо украшать его. Выглядеть готовый салат будет очень эффектно. Это проявляется в первую очередь в цветовом сочетании салатового цвета огурцов и зелени и нежно розового цвета креветок. По желанию можно добавить в салат сельдерей и сбрызнуть лимонным соком. Креветки можно отварить или же использовать гриль. В общем выйдет очень вкусно, полезно и питательно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Уксус бальзамический
10 мл.
Креветки
500 г.
Огурцы
300 г.
Сахар
5 г.
Соль
по вкусу
Зелень
20 г.
Хрен
10 г.
Оливковое масло
10 мл.
Этапы приготовления
01
Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Огурцы помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, просушить, измельчить.
02
Смешать уксус, масло, хрен, сахар, соль. Замариновать в этой заправке огурцы минимум на 10 минут. В салатник выложить огурцы, сверху креветки и посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов