
Салат с рисом и овощами
Сейчас, наверное, трудно себе представить праздничное застолье без такой закуски как салат. Более того, самый обычный семейный обед не обходится без этого блюда. Сегодня предлагаем разнообразить Ваш рацион и приготовить интересный салатик-гарнир. Почему гарнир? Это блюдо настолько сытно, питательно и самодостаточно, что не требует никаких дополнений и вполне может заменить полноценный прием пищи. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию салат с рисом и овощами – сладким болгарским перцем, морковью и консервированной кукурузой. Его можно подавать сразу же после приготовления риса, т.е. теплым, либо дать крупе остыть. В любом случае получается очень вкусно, ароматно и эффектно. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
Рис
200 г.
Перец сладкий
100 г.
Кукуруза консервированная
100 г.
Морковь
80 г.
Масло оливковое
30 мл.
Зелень
40 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис отварить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
02
Морковь помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов