
Рисовые шарики с вишней
Из рисовой крупы можно приготовить не только плов и ризотто, но и потрясающий десерт, который с удовольствием отведают как взрослые, так и детки – рисовые кисло-сладкие ягодные шарики. Гармоничная комбинация пряного риса с начинкой из спелой вишенки в кисловатом клюквенном соусе поистине волшебна. Вишню лучше всего взять вяленую либо консервированную: она придаст лакомству пикантный терпко-сладковатый вкус. Что касается выбора риса, то для этого десерта идеально подойдет ароматный тайский рис сорта Жасмин. В приготовленном виде зернышки остаются цельными, но обретают клейкость, что позволяет легко сформировать из крупы шарики. В итоге Вас ожидает красивое блюдо как по форме, так и по содержанию.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Вишня
100 г
Клюква
100 г
Крахмал
0,5 ч. л.
Рис (длинный)
200 г
Лимон
50 г
Этапы приготовления
01
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин.
02
Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
03
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вишенки, скатать шарики.
04
Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов