Манник на сметане - Image

Манник на сметане

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Манник – пирог и тортик в одном обличии. Все зависит от того, каким способом и с какими ингредиентами его готовить. Но неизменным остается одно: этот вкусный десерт одинаково любят и взрослые, и дети. Не смотря на появление большого количества новых рецептов выпечки, манник по-прежнему считается одним из наиболее часто приготавливаемых современными хозяйками традиционных русских пирогов. Как Вы поняли, главным ингредиентом манника выступает манная крупа (она полностью заменяет муку). Благодаря этому тесто получается невероятно нежным, воздушным и тает во рту. Традиционно тесто для манника замешивают на сметане, молоке либо кефире. Насладитесь и Вы этим простым в приготовлении, ароматным пирогом.

Ингредиенты

Сметана

200 г.

Сахар

100 г.

Крупа манная

200 г.

Маргарин

200 г.

Пудра сахарная

30 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Этапы приготовления

01

В сметану всыпать манную крупу и сахар. Размешать и добавить размягченный маргарин. Добавить яйца и взбить смесь миксером до однородного состояния.

02

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Манник на сметане – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua