Легкий салат с маринованными шампиньонами - Image

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Очень простой и одновременно вкусный салат. Вы потратите минимум времени на его приготовление, но такой салат прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы или морепродуктов. Ведь мясные и рыбные блюда лучше всего подавать не с гарнирами, а именно с такими простыми овощными салатами. Связано это с тем, что мясные блюда хорошо усваиваются именно с овощами. По желанию в салат можно добавить огурцы, немного сыра (феты, брынзы или моццарелы), специи (существуют специальные смеси специй для салатов), чеснок, лимонный сок, любую свежую зелень. Если маринованные шампиньоны находились в маринаде с уксусом, то в салат уксус можно не добавлять.

Ингредиенты

Перец болгарский

150 г.

Салат зеленый

100 г.

Лук

60 г.

Шампиньоны консервированные

120 г.

Масло оливковое

20 мл.

Уксус бальзамический

10 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так же, как и помидоры.

02

Салат помыть, просушить, нарвать руками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

03

Оливковое масло смешать с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Легкий салат с маринованными шампиньонами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua