Японский грибной суп - Image

Японский грибной суп

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Японская кухня славится не только блюдами из морепродуктов, как многие привыкли думать. Это всего лишь стереотип. Грибной суп японцы тоже делают очень вкусно и по-особенному. Не смотря на то, что готовить его достаточно долго (точнее, долго варится бульон), все же он того стоит. И вы поймете это, когда попробуете первую ложечку супа. Японский грибной суп подойдет для вегетарианцев, а также в пост. Но даже если вы не относитесь к выше перечисленным категориям людей, все равно суп вам придется по вкусу. Так как грибной бульон - это всегда вкусно. Он получается достаточно наваристый и очень сытный не смотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Ингредиенты

Вода

2500 - 3000 мл.

Свежие грибы шиитаке (можна заменить белыми грибами или шампиньонами)

500 г.

Лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сметана

по вкусу

Вермишель (мелкая)

150 - 200 г.

Этапы приготовления

01

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть грибы, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить.

02

В это время очистить морковь и лук, нарезать (морковку можно натереть на терке) и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут.

03

Вынуть грибы из бульона, немного остудить. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить.

04

Суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса. Сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Японский грибной суп – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua