Варенье из винограда - Image

Варенье из винограда

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вам всегда казалось, что варенье – это блюдо из области фантастики и готовить его очень сложно? Мы можем легко развеять все стереотипы. Предлагаем вам самим приготовить варенье из винограда, которое станет отличной компанией чашке чая в долгие зимние вечера. Во-первых, виноградное варенье – блюдо необычное. В стране, где все привыкли к вишневому варенью, вы сразите всех своими кулинарными способностями, поставив на стол виноградный джем. К тому же, варенье очень вкусное и необычное. А во-вторых, эта сладость и правда очень легка в приготовлении. Варенье может уверенно претендовать на звание любимого десерта в вашем доме, так как не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Виноград

1 кг

Сахар

1 кг

Вода

800 мл

Кислота лимонная

5 г

Сахар ванильный

5 г

Этапы приготовления

01

Виноград помыть, очистить, если необходимо, удалить хвостики. Переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду с сахаром и нагреть до полного растворения сахара.

02

Затем переложить виноград в кастрюлю с горячим сахарным сиропом и выдержать в нем 6–8 часов. По истечению этого времени довести содержимое кастрюли до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.

03

Повторить процедуру 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Варенье из винограда – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua