
Французские пончики
Французская кухня славится своим утонченным подходом в приготовлении блюд. Французские десерты имеют особое положение в французской кухне. Всевозможнейшие булочки, круассаны, пудинги и кексы - все это изобретение именно французов. Такой десерт, как пончики есть у каждого народа. И Франция тоже имеет свой оригинальный рецепт приготовления пончиков. Представляем рецепт приготовления этих пушистых и сладких шалунов. Простые в приготовлении и очень вкусные французские пончики быстро готовятся. Они будут для вас отличным завтраком. К ним хорошо подойдет чашка кофе или чая. Французские пончики в качестве десерта понравятся как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты
Сливочное масло
8 ст. л.
Сахар
200 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
300 г.
Разрыхлитель теста
2,25 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Молоко
100 мл.
Корица
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Нагреть духовку до 175°C. Сливочное масло (5 ложек) взбить с сахаром (100 г.) до воздушного состояния. В массу вбить яйцо и хорошо перемешать.
02
Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. В масляную смесь ввести мучную смесь, добавить молоко. Тщательно перемешать.
03
Выложить полученное тесто в форму для пончиков, наполняя их наполовину. Отправить выпекаться на 15-20 минут.
04
Смешать сахар (100 г.) с корицей. Готовые пончики обмокнуть в оставшееся растопленное масло и затем в смесь корицы с сахаром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов