
Запеченная семга под шпинатным соусом
Семга - представительница семейства лососевых, более того ее называют "королевой лососей". Совет: при выборе свежей семги нужно знать, что у этой рыбы в свежем виде нет ярко выраженного рыбного запаха, тушка должна быть плотной и упругой. Мясо у этой рыбки нежное и не требует длительной термической обработки: не нужно его долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы получится близким к идеальному. Запеченная семга под шпинатным соусом - один из вариантов приготовления этой рыбы. Семга идеально подходит для запекания. У вас получится очень вкусная рыбка под нежным соусом.
Ингредиенты
Семга
700 г.
Сливки 15-20%
300 мл.
Лук
150 г.
Шпинат
100 г.
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см., выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
02
Для приготовления соуса нарезать мелко чеснок и лук. Шпинат также мелко нарезать.
03
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
04
Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.
05
В массу добавить шпинат. Перемешать.
06
Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов