Тартифлет - Image

Тартифлет

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тартифлет или картофель по-савойски - традиционное блюдо французской кухни, причем блюдо очень известное. Им мы обязаны Савойе - департаменту на востоке Франции. Существует несколько вариантов приготовления тартифлета. Варианты, конечно же, немного отличаются друг от друга. Попросту говоря, блюдо представляет собой картофельную запеканку с беконом и луком. В оригинальном французском рецепте используют определённый сорт сыра. Это сыр "Реблошон". В предложенном рецепте нет строгих рекомендаций по поводу сыра. Единственный совет: он должен быть мягким сливочным. В процессе приготовления сыр расплавится, а корочка станет золотистой. Вместо бекона можно взять ветчину.

Ингредиенты

Картофель

1 кг.

Лук

1 шт.

Сыр

200 г.

Бекон

250 г.

Белое сухое вино

100 мл.

Сметана

4 ст. л.

Сливочное масло

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 15 минут.

02

Лук очистить, нарезать полукольцами. Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Добавить лук, поджарить, поперчить. Добавить сухое вино, тушить 5 минут.

03

Форму смазать сливочным маслом. Вареный картофель нарезать кружочками.

04

Половину картофеля выложить в форму, посолить. Сверху выложить лук с беконом. Затем снова картофель.

05

Смазать слой сметаной и выложить порезанный сыр.

06

Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо украсить веточками тимьяна.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин