
Острое мясо по-аргентински в горшочке
Аргентина - далекая страна. Она манит нас своими заморскими особенностями, огромнейшим расстоянием и густой пеленой загадочности. Все блюда аргентинской кухни самобытны. Аргентинцы употребляют много мяса, рыбы и острого перца в пищу. Если вы сегодня захотели чего-нибудь питательного и острого, то приготовьте блюдо "острое мясо по-аргентински в горшочке". Это блюдо удивит вас непревзойденным аргентинским вкусом. В нем присутствует та знаменитая латиноамериканская острота. Кушая мясо, вы невольно будете ощущать, как во рту бушуют аргентинские страсти, благодаря присутствию в блюде паприки и перца. Поэтому почувствуйте себя сегодня аргентинцем - приготовьте блюдо "острое мясо по-аргентински в горшочке".
Ингредиенты
Говядина
600 г.
Сало
100 г.
Лук
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Масло ростительное
1 ст. л.
Тимьян
1 шт.
Паприка
1 шт.
Перец чорный молотый
по вкусу
Цедра лимона
20 г.
Сахар-рафінад
5 г.
Бульон
300 мл.
Этапы приготовления
01
Сначала мелко нарезать чеснок, лук и сало. Перец очистить от семян и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле сало, затем добавить лук и чеснок.
02
Затем обжарить мясо. Посолить его, поперчить и добавить паприку. Перекинуть мясо в горшок. Залить в него подсоленный бульон, так чтобы он мог покрыть все мясо.
03
Выложить веточку тимьяна на мясо. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Тушить в течение 50 минут при 180°С.
04
Положить в горшок сахар-рафинад и посыпать лимонной цедрой. Поставить еще на 15 минут в духовку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов