
Грушевый тарт татен
Хотите наполнить сладостью свою жизнь, внести вкус счастья в ваши будни? Мы предлагаем вам испечь грушевый тарт татен. Изысканный, неповторимый и приятный вкус запомнится вам надолго. Вы будете хотеть этот пирог еще и еще. Легкий в приготовлении, минимум ингредиентов и прекрасный результат – вот, что собой представляет это блюдо. Груша, которая словно мед, подарит десерту незабываемые сладкие нотки. А благодаря дрожжевому тесту тарт отличается по консистенции от других пирогов. Полезные свойства груши сделают из этого блюда настоящий источник энергии и хорошего настроения для вас. Поэтому не отказывайте себе в таких маленьких, но важных удовольствиях!
Ингредиенты
Мука пшеничная
30 г.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г.
Сахар
100 г.
Уксус яблочный
7 мл.
Масло сливочное
20 г.
Груши
3 шт.
Этапы приготовления
01
Груши помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Порезать груши на 6 кусочков каждую. Разогреть духовку до 190°C градусов.
02
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и положить на 10-15 минут в холодильник. В сковороде смешать сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовить на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, около 12–15 минут. По истечению времени добавить сливочное масло.
03
Выложить груши в 1 слой в карамель и тушить около 15 минут. На груши выложить тесто и слегка прижать к сковороде края. Закрыть сковородку с грушами и тестом крышкой и поставить в духовку. Выпекать пирог около 15 минут. Затем снять крышку и выпекать ещё 15 минут до готовности. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов