
Итальянское печенье с фундуком (без муки)
Изысканное итальянское печенье с очень ярким ореховым ароматом. В оригинале рецепта в его основе измельченный до состояния муки фундук, но можно использовать и любые другие орехи, особенно миндаль. Миндаль, обычно, придает выпечке просто потрясающий аромат. Если вы купили нежареные орехи, то лучше обжарьте их, тогда печенье будет значительно вкуснее. В оригинале оно должно быть маленьким, но можете придавать абсолютно любую форму. Украшать их особенно не стоит (максимум – это пудра), потому что о таком печенье можно сказать «вкус, аромат и ничего лишнего». Единственное, что подойдет из добавок, так это, буквально, чайная ложка коньяка или ликера потому, что сочетание орехового и алкогольного аромата в выпечке очень удачное.
Ингредиенты
Фундук
400 г.
Сахар
250 г.
Белок яичный
4 шт.
Соль
по вкусу
Ваниль
5 г.
Этапы приготовления
01
В блендере измельчить орехи (очищенные и обжаренные) с сахаром до состояния муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную стойкую пену. Духовку разогреть до 160°C.
02
Аккуратно смешать белки и ореховую смесь. Довести тесто до однородной консистенции. Противень застелить пергаментной бумагой.Выложить печенье на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов