
Мороженое во фритюре
Мороженое - это любимый десерт многих. И не только летом, но и в любое другое время года. Да, несомненно, мороженое - это очень вкусно и свежо. Но иногда даже самые вкусные блюда немного приедаются. В таком случае мы вам предлагаем интересный рецепт, как "усовершенствовать" этот известный всем десерт. Попробуйте приготовить мороженое по нашему рецепту. Достаточно обмакнуть мороженое в кукурузных хлопьях и обжарить во фритюре - и новый необычный десерт готов. Попробуйте сделать его для своих домашних или же даже подать на праздничный стол. Мы уверены, никто не останется равнодушным к такому изысканному десерту.
Ингредиенты
Мороженое ванильное
170 г.
Кукурузные хлопья
60 г.
Растительное масло (для фритюра)
500 мл.
Яйцо
1/2 шт.
Этапы приготовления
01
Подготовить 2 миски. В одной миске взбить яйцо, во второй - измельчить кукурузные хлопья.
02
Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях, потом снова обмакнуть в яйцо и хлопья. Получившийся полуфабрикат заморозить (1 час).
03
Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты.
04
Подавать с шоколадом или топингами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов