
Кофейные маффины с корицей
Перед вами просто десерт мечты для кофеманов – кофейные маффины с корицей. Особенно если их употреблять с кофе… Тогда вы получите просто море кофейного наслаждения. В рецепте предлагается полить готовые маффины шоколадом, но, чтобы упростить процесс приготовления можете мелко порезать шоколад (но не в блендере и не на терке) и добавить в тесто. Таким образом в кексе будут кусочки шоколада, которые тают (естественно, если кексы подавать теплыми). А сверху тогда достаточно присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнительной начинки можно добавить любые орехи (особенно грецкие) и сухофрукты (прекрасно подойдет мелко нарезанный чернослив).
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Сахар
200 г.
Разрыхлитель
10 г.
Корица молотая
5 г.
Кофе растворимый
15 г.
Соль
2 г.
Молоко
200 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
100 г.
Ваниль
5 г.
Шоколад
100 г.
Этапы приготовления
01
Смешать просеянную муку с сахаром, кофе, солью, ванилью и корицей. Отдельно взбить яйца с размягченным сливочным маслом. Добавить в масляную смесь молоко и ещё раз взбить.
02
В сухую смесь, взбивая миксером, добавлять молочную. Духовку разогреть до 190°C. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов