
Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами и гранатом
Полезная пища может быть вкусной и питательной. Предлагаем в этом убедиться, приготовив салат из коричневого сельдерея с грецкими орехами и гранатом. Сельдерей, известный своим пряным свежим вкусом, обладает прекрасным свойством – он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на процесс пищеварения. Не смотря на свою низкую калорийность, он дарит чувство насыщенности на долгое время. Съев такой легкий, но сытный «салатик здоровья» на завтрак, Вы до обеда будете чувствовать себя сытым. Грецкие орешки богаты ценными углеводами, эфирными маслами и минералами, которые заботятся о сердечно-сосудистой системе и снижают риск онкологических заболеваний. А гранат – так вообще целый витаминный комплекс.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сельдерей корень
400 г.
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
60 г.
Грецкий орех
60 г.
Гранат элит
100 г.
Петрушка 70г
30 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 мл.
Лимон
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Маслины разрезать на половинки. Сельдерей помыть, очистить и натереть на крупной терке. Орехи нарезать. Петрушку помыть, просушить и измельчить.
02
Гранат разобрать на зерна. Смешать сельдерей, маслины, гранат, петрушку, орехи. Полить лимонным соком, добавить оливковое масло и перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов