
Телячья печень по-провански
Несомненно, печень - это ли не самая полезная внутренность. Готовить печень можно разными способами. Многое зависит и от того, телячья это печень, или куриная и т.д. Наш рецепт должен вам понравиться, ибо он очень вкусный и полезный. Вымоченное мясо в молоке становится более мягким и нежным. Такое мясо буквально тает на губах. Зелень придает приятный вкус и аромат блюду. Телячья печень по-провански - это очень вкусно, вместе с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему выбору. Мы же скажем, что такое блюдо точно придется вам по вкусу, ведь готовить его достаточно просто и быстро, а ужин получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Телячья печень
600 г.
Лук репчатый
2 шт.
Зубчик чеснока
5 шт.
Петрушка
40 г.
Веточка тимьяна
1 шт.
Прованские травы
5 г.
Мука
15 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
40 г.
Этапы приготовления
01
Репчатый лук, чеснок очистить и порубить мелкими кубиками. Петрушку промыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и прованскими травами. Телячью печень вымочить в молоке минут 30.
02
Печень нарезать ломтями толщиной в один сантиметр. Обвалять печень в смеси муки, перца и соли. Раскалить сковородку и жарить по полторы минуты с каждой стороны.
03
Печень снять и положить в тёплое место или прикрыть фольгой. В оставшееся после жарки печени масло всыпать зелень и обжарить её в течении двух минут, постоянно помешивая.
04
Посыпать печень зеленью и подавать с картофельным пюре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов