Террин с курицей и кедровыми орехами - Image

Террин с курицей и кедровыми орехами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриный фарш

750 г.

Хлеб ржаной

225 г.

Базилик свежий

100 г.

Петрушка

25 г.

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Кедровые орешки

60 г.

Чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

15 г.

Сухари панировочные

2 ст. л.

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.

02

Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.

03

Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.

04

Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.

05

Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Террин с курицей и кедровыми орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua