
Тарталетки с ромовой вишней
Тарталетки - это достаточно универсальные формочки из теста. Ведь начинка может быть как сладкой, так и, например, мясной или грибной. Наш рецепт вкусных тарталеток с вишней должен вас заинтересовать. Вишня всегда придает десерту особую сладость. Но при этом она все же делает десерт очень вкусным. А ромовая вишня - это еще более необычный вкус. Легкий вкус рома придаст десерту изысканность и необычность. Такие тарталетки заинтересуют каждого вашего гостя. Вы легко приготовите их к любому празднику благодаря тому, что времени на приготовление это блюдо занимает не так много. А его красивый вид обратит на себя внимание всех.
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г.
Сахар
120 г.
Масло сливочное
125 г.
Лимон
1 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Миндаль
20 г.
Вишня
500 г.
Крахмал
10 г.
Ром
50 мл.
Ванилин
5 г.
Этапы приготовления
01
Масло (очень холодное) перетереть в крошку с сахаром, добавить цедру и молотый миндаль. Просеять муку, добавить яйца и продолжать перетирать тесто руками. Должна получиться консистенция, похожая на молотые сухари.
02
1/4 крошки отложить, в остальную часть влить молоко (очень холодное) и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
03
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить вишню. Отделить от косточек и засыпать сахаром, ванилью и залить ромом. Пусть настаивается около 20 мин.
04
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и готовить минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
05
Когда тесто подошло – раскатать толщиной 1 см. и выложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой. И еще раз убрать, теперь уже в морозилку, мин на 15.
06
Духовку разогреть до 180°C градусов, достать тарталетки и наполнить вишней, сверху присыпать остатками крошки.
07
Из оставшегося теста можно сделать слайсы (полосочки сверху) и выложить их на тарталетки в форме решеточки, смазав взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов