Тарт с кабачками, фетой и мятой - Image

Тарт с кабачками, фетой и мятой

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тарт, в отличие от торта, представляет собой разновидность домашней выпечки открытого типа. Согласитесь, такое лакомство, будь-то сладкое или несладкое, выглядит в разы эффектнее и наряднее, ведь щедрая начинка из запеченного мяса, овощей или фруктов всегда на виду, а поэтому привлекает внимание и возбуждает аппетит. Вашему вниманию одно из таких аппетитных блюд, которые не оставят равнодушным – тарт с кабачками, фетой и мятой. Выпечка удивит богатой палитрой вкусов: приятный, ненавязчивый чесночный вкус гармонично дополняют освежающая мята и нежный греческий сыр фета. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

130 г

Мука 7 1кг

260 г

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

3 шт.

Соль Египет

по вкусу

Сыр Фета Свет Сыр 45%

100 г

Кабачок

500 г

Чеснок

2 зуб.

Мята 50г

20 г

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

150 мл

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

10 мл

Мускатный орех Эко молотый 10г

2 г

Фасоль весовая

200 г

Этапы приготовления

01

Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.

02

Раскатать тесто между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.

03

Духовку разогреть до 190 градусов.

04

Выложить тесто в форму (формы), наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом (сухой фасолью) в духовке.

05

Кабачки помыть, очистить, нарезать на не тонкие дольки.

06

Для начинки обжарить кабачки с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.

07

Сыр фету нарезать кубиками.

08

Добавить к кабачкам яйца, сливки, специи, мяту, сыр и перемешать. Выложить в формы с тестом и запекать до готовности 20-25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин