Сырное суфле с ветчиной и грибами - Image

Сырное суфле с ветчиной и грибами

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак

Такая приземленная вещь как еда, оказывается, может быть совершенно воздушной и с виду почти невесомой. Конечно, обмануть этим нехитрым способом наш организм не удастся, и, если съесть на завтрак все шесть порций приготовленного суфле, легкости это Вам не прибавит (скорее, наоборот), но съесть с утра такое сытное, питательное, невероятно вкусное и вместе с тем абсолютно не тяжелое для желудка блюдо – отличная идея. Так вот, руководствуясь полезным советом, Вашему вниманию сырное суфле с ветчиной и грибами – легкие мучные пироженки с довольно-таки щедрой начинкой. Нежный вкус и насыщенный цвет дает желтковая смесь, а воздушную, пористую текстуру, характерную для суфле, – тщательно взбитые яичные белки.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

6 ст.л.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

300 г

Мука 7 1кг

6 ст.л.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

6 шт.

Сметана ХМЗ 20%

1 ч.л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

350 мл

Сыр чеддер Ammerlander белый 50%

250 г

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

250 г

Соль Египет

1/4 ст.л.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

1/8 ст.л.

Этапы приготовления

01

Грибы очистите и мелко нарежьте.

02

Сыр чеддер натрите на терке.

03

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

04

Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте грибы и тушите, пока они не станут мягкими. Грибы достаньте, а масло оставьте в сотейнике.

05

Всыпьте в масло муку, соль и перец, и нагревайте, помешивая, до получения однородной густеющей массы.

06

Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, и, не прекращая помешивать, проварите массу на среднем огне до загустения.

07

Снимите массу с огня, всыпьте сыр и перемешайте.

08

Затем добавьте грибы и ветчину и еще раз хорошо перемешайте.

09

Белки отделите от желтков. Белки уберите на холод. Желтки взбейте и соедините с получившейся грибной массой.

10

Теперь добавьте к белкам сметану и взбейте их в густую пену.

11

Аккуратно влейте взбитые белки в желтково-грибную массу. Осторожно перемешайте массу с белками, совершая движения не по кругу, а снизу вверх, чтобы белки не опали.

12

Массу разложите в 6 формочек (лучше взять специальные керамические, но можно использовать любые формочки для кексов), выпекайте в духовке при 200°C примерно 45-50 минут. Подавайте суфле сразу после приготовления - спустя минут 20-30 оно опадает.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин